+852 2573 1123 (HK) / +853 2870 2865 (Macau) / +44 3333 583344 (UK) office@tquk.hk

顧問團隊

諮詢小組是由各行業的專家所組成。小組仔細審查TQUK的活動,包括保持質量標準和資格的評估方法。小組成員擁有豐富經驗和知識, 提供TQUK 寶貴的建議,支持和指導。

 


 

Norman Gealy

Norman在1975年畢業於牛津大學的實驗心理學系, 此後一直從事教育發展。他在美國的心理學公會(The Psychological Corporation)和英國的城市與公會(City & Guilds)工作,之後於1986年在倫敦成立了他的獨立諮詢顧問公司。

他的主要工作領域是職業和專業資格,客戶包括在不同級別提供職業資格的眾多頒證機構,以及在英國經營的所有專業會計機構。他直接為英國政府工作,作為代理,在海外提供諮詢服務,並作為顧問,幫助制定所有英語資格試(學校和職業)。

在決定引入職業資格的資格和資歷架構後,他指導和管理了政府資助的項目,幫助在英國運作的所有認可的頒證組織實施新系統。

最近,在2012年和2013年,他幫助開發設施管理和項目管理方面的專業資格,以及通過書面工作和通過參與實施和戰略相關的政府項目,繼續為國家資歷政策作出貢獻。

 


 

Helen Smallbone

Helen 畢業於諾丁漢大學,在高等教育界工作了超過10多年。

2009年7月,Helen被任命為 Edge Hill 的評估和認證高級註冊員,負責所有行政程序和法規的管理,以促進和管理學生的評估和最終裁決的確認。

Helen 在Edge Hill大學負責以下的學術法規:  學術行為準則、考試行為準則、上訴程序、特殊緩解情況、殘疾學生評估指南、評估委員會和薪酬,以及頒證程序。

 


 

Joseph Bourke

Joe自1977年以來一直在利物浦(Liverpool),斯托克波特(Stockport)和索爾福德(Salford) 內的四所小學教書。 他在過去21年一直擔任校長,接受了4次成功的Ofsted檢查。

他曾與曼徹斯特大學(Manchester University)和MMU合作,帶領了教師的培訓,並擔任Salford權威的教練顧問。 在過去三年裡,Joe一直是洛杉磯學校論壇 (Los Angeles Schools Forum)的成員,曾在洛杉磯物業管理工作組工作。 他一直擔任Salford天主教教師組的“促進者”,提供主教管區和洛杉磯之間的聯繫。Joe還在學校擔任指定教師,在兒童護理方面擁有豐富的經驗。

 


 

Dr. David A. Shore – TQUK(香港) 顧問David Shore

Dr. Shore是美國哈佛大學公共衛生學院的前副主任。作為該校的持續專業教育中心的執行主任,他創立了 “Forces of Change”, 系統包括:發展醫療市場新策略、信託計劃、以及啟動和領導成功變革的證書課程等。Dr. Shore目前是墨西哥蒙特雷大學商學院客席教授、哈佛大學分校講師、和美國治理研究所之教職員。他亦是天津財經大學(中國)的創新與變革組教授,並於上海及中國等地的企業出任顧問工作。他同時就任於馬什菲爾德醫療健康系統(Marshfield Clinic Health System)的董事會委員以及多個編委會委員。他致力於建立理論與實踐之間的聯繫研究、諮詢和教育工作。他曾為多個世界知名商界領袖及組織提供獨特的、具前瞻性、具競爭優勢、和可執行的顧問建議。

Dr. Shore的知名著作包括:

  • High Stakes: The Critical Role of Stakeholders in Health Care (with Eric D. Kupferberg, Oxford University Press, 2011);
  • Forces of Change: New Strategies for the Evolving Health Care Marketplace (Jossy-Bass, 2012);
  • Launching and Leading Successful Change Initiatives: Project Management for Health Care Organizations will be published by Jossey-Bass in 2014

Dr. Shore 曾接受報章訪問: “華爾街日報” 、“紐約時報” 和“現代醫療保健” 等。

在加入哈佛大學之前,Dr. Shore在美國聯合委員會,美國醫療保健財務管理協會和美國醫療保健管理學院擔任領導職務。 他曾經為商界、醫療及教育界在全球六大洲進行了諮詢工作,並在各地演出了超過一百多場主題演講。

 


 

徐香香博士 – TQUK(香港) 顧問徐香香博士

徐香香博士現任新加坡國立大學商學院教授,在美國德州農工大學獲得博士學位,專業是人力資源開發及國際發展。1999至2002年,徐博士曾任世界著名的瑞士國際管理學院(IMD)的人力資本管理教授兼中國及香港特別行政區的企業發展總監。

徐博士執教於新加坡國立大學管理研究生院,負責其MBA及EMBA亞太區高級主管,並擔任其人力資源碩士課程的首創課程主任。在IMD,徐教授任教MBA課程、及其他重點公開課程包括:企業領導培育(PED);企業關鍵資源管理(MCR),人力資源在全球性組織之領導(HRL);設計致勝(OWP);科技企業管理(MTE)及巴西主管培訓課程等。

在2001年,她擔任德意志銀行的全球領袖培訓班中 “理解中國及亞太經營挑戰” 學段的課程主任。徐博士的研究興趣包括:卓越經營與人本管理;戰略執行與細節管理;績效創值;薪酬設計與有效激勵;關鍵性員工的培育等。徐博士是中國多所重點大學的客席教授,主要執教MBA(英語)、EMBA和其他高層主管培訓課程。

 


 

翁詩杰丹斯⾥勳爵 – TQUK(香港) 顧問WechatIMG4

我們非常榮幸的宣布,馬來西亞拿督翁詩杰丹斯⾥勳爵,已正式起任為 TQUK (香港) 亞洲區顧問。翁勳爵於馬來西亞政場上舉足輕重,曾出任馬來西亞國會下議院副議長(1990-1999)、高等教育部副部長(1999-2006)、青年及體育部副部長(2006-2008)、交通部長(2008-2010 ) 及馬來西亞華人公會總會長(2008-2010) 等重要公職。 於1991至1995年間,被推選為英聯邦國家議會協會(Commonwealth Parliamentary Association )的常務委員,成為該會中唯一的華裔代表。畢業於馬來亞大學機械工程系,翁勳爵先後獲得中國南京大學、海南大學、西安交通大學等頒授榮譽教授職銜。2008年,榮獲英國City & Guilds 國際技能水平認證機構頒予院士(Fellow)榮銜,成為馬來西亞首位該機構的院士。 2009年被 “中國人民日報” 海外版選為 “2008年華僑華人十大焦點人物之一”。2011年,榮獲英國桑德蘭大學( University of Sunderland )頒予榮譽教育博士榮銜。 2017年, 獲“中國央視” 評選為 “2016年世界華人楷模人物” 之一。

重要里程碑:

  • 1977-1981 – 畢業於馬來亞大學機械工程系(榮譽)學士
  • 1990-1999 – 馬來西亞國會下議院副議長
  • 1991-1995 – 被推選為英聯邦國家議會協會(Commonwealth Parliamentary Association )常務委員,為該會中唯一的華裔代表
  • 1993 – 受美國國務院之邀,以馬來西亞國會副議長身份訪問美國
  • 1999-2006 – 馬來西亞青年及體育部副部長
  • 2006-2008 – 馬來西亞高等教育部副部長
  • 2008-2010 – 馬來西亞交通部部長
  • 2009 – 代表馬來西亞政府出任隨從部長,全程陪同訪馬的時任中國國家主席胡錦濤
  • 2016-現在 – 馬來西亞中國絲路商會創會會長

學術榮譽獎項:

  • 2011 – 榮獲英國桑德蘭大學( University of Sunderland )頒予榮譽教育博士榮銜
  • 2008 – 榮獲英國City & Guilds 國際技能水平認證機構頒予院士(Fellow)榮銜,為馬來西亞首位該機構的院士
  • 1990’s – 榮獲中國南京大學頒授榮譽教授職銜
  • 1990’s – 榮獲中國海南大學頒授榮譽教授職銜
  • 1990’s – 榮獲中國西安交通大學頒授榮譽教授職銜

跨國榮譽:

  • 2009年 – 被中國人民日報海外版評選為2008年華僑華人十大焦點人物之一
  • 2016年 – 被中國央視評選為2015年世界華人楷模(公益組)人物之一
  • 2017年 – 年被中國央視評選為2016年世界華人楷模人物之一

 

en_GB
zh_CN